Petit crottin de chèvre frais de Monsieur Lethielleux à l'huile d'olive et ciboulette7,00€

Petite salade verte, tomates, pommes et abricot sec8,00€

Velouté de légumes du moment8,50€

Petit camembert Président au lait cru et moulé à la louche, arrosé de pommeau et rôti au four (150gr)10,00€

Assiette de légumes grillés et marinés à l'huile d'olive, copeaux de parmesan10,00€

Saumon gravlax, anis étoilé, aneth, poivre en grains, mesclun13,00€

Foie gras de canard mi cuit au porto, compotée d'oignons, toasts grillés14,00€


Notre plat du jour 14,00€ le midi et 16,00€ le soir14,00€

Saucisse d'Auvergne grillée, purée de pomme de terre14,50€

Filet de haddock fumé, sauce citronnelle et gingembre, purée de patate douce16,00€

Filet mignon de porc aux mendiants, sauce au miel et thym, purée de carotte17,00€

Poire de boeuf poêlée, sauce bordelaise, gratin dauphinois (environ 220gr)19,00€


en aparté

Mesclun3,00€

Purée de patate douce5,50€

Gratin dauphinois6,00€


Assortiment de fromages espagnols: manchego, Trois laits et chèvre8,00€

Fondant au chocolat, crème anglaise à la bergamote (sans gluten)8,00€

Tarte sucrée du jour7,00€

cheese cake, coulis de citron jaune7,00€

Ile flottante, crème anglaise à la bergamote6,00€

Crème caramel6,00€

Yaourt nature 5,50€ ou à la crème de marron ou au coulis de fruits rouges 6,00€5,50€

Glaces et sorbet bio artisanales en provenance d'Ardèche (150ml) "Terre Adélice"7,00€

Griottines: griottes sauvages à la liqueur et au kirsch8,00€

Café gourmand7,50€

Thé à la menthe gourmand8,50€

Petit crottin de chèvre frais de Monsieur Lethielleux à l'huile d'olive et ciboulette7,00€

Petit camembert Graindorge au lait cru et moulé à la louche, parfumé au romarin et Pommeau, rôti au four, salade verte10,00€


La planche de cochonnaille espagnole :
Cecina de Salamanca (viande de grison), Jamon de Serrano, Salchichon de Bellota, Lomo de Salamanca, Chorizo doux de Bellota.
14,50€

La planche fromagère espagnole :
Manchego, un « trois laits » (brebis/vache/chèvre), queso de cabra (chèvre), confiture de coing.
14,50€

La planche mixte16,50€


BIERES ARTISANALES  FRANCAISES

Bouteilles de 33 cl à 6,50€

La Givrée: 5,5°.Sa robe presque dorée pour une blanche brassée en Normandie à Gisors. Une joile mousse est conséquente. Elle libère des arômes partagés à la fois sur les agrumes et sur de fines notes épicées. En bouche, la sensation de fraicheur se fait immediatement remarquer. On retrouve principalement les accents épicés des levures qui se prolongent même après la dégustation. Médaille de bronze 2015 

La Volcelest : 5,7°.Une blonde bio de la vallée de chevreuse, légère, désaltérante, aux notes d’agrumes dont le final offre une légère amertume. S'accompagne avec une salade, une tarte salée ou du fromage.

 

Anosteké : 8° Bière Brasserie du Pays Flamand. Blonde pâle légèrement doré. Elle se pare d'une belle mousse blanche et épaisse. On découvre des saveurs trés fruitées et trés fleuries, accompagnées d'une puissante amertume. Une belle bière qui se démarque.

La Telenn Du : 4,5°. Bière de blé noir bio, typiquement bretonne, très douce et très légère, laisse découvrir sa délicate amertume sous sa mousse fine et dense. Idéale avec des fromages, des salades, des tartes salées.

 

La Page 24 : 6,9°  Bière du Pas de Calais, à la rhubarbe.  Légèrement acidulée, très peu sucrée, bière fraîche, se déguste avec une salade d’été, un chèvre frais ou un velouté.

 

Dément'brée : 7°  Bière ambrée de haute normandie, robe acajou, une très belle mousse blanche et imposante. Elle libère des arômes partagés de caramel, de biscuit, et de fruits murs. En bouche, une belle saveur de malt caramélisé et des notes de fruits obtenues à partir de la méthode de fermentation. Se marie bien avec une viande, une pastilla, un plat épicé ou un dessert.

 

L'Alsacienne sans culotte : 8°  Brassée à Mulhouse, une belle robe blonde dorée, légèrement trouble à reflet orangé, dominée par une saveur de poire, une pointe d'épices et une touche de vanille. A boire avec du fromage, pastilla, plat épicé ou un dessert.

Bellerose : 6,5° Bière blonde du Nord-Pas-de-Calais surprenante tant pour ses arômes que pour son palmarès. C'est une bière de fermentation haute qui a utilisée 3 houblons venus de 3 continents différents et bénéficie d' un houblonnage à cru lui permettant ainsi de libérer toutes ses saveurs fruitées. Ces notes houblonnées se mêlent à des notes d'agrumes et maltées qui réduise son amertume. Medaille d'argent en 2011, medaille d'or en 2012. 

Bonne dégustation....pétillante!

Carte élaborée par notre fournisseur, le talentueux Simon THILLOU (La Cave à Bulles).

 

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